Rezept: Bohnensuppe der Raba gegend
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | getrocknete Bohnen | ca. 0.59 € |
150 g | geräuchertes rohes Fleisch | |
Petersilie | ||
100 g | geräucherter Speck gemahlen | |
200 g | Suppengrün | ca. 0.43 € |
150 g | Bandnudeln oder Reis | ca. 0.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Spur | Paprika | |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Die Bohnen werden am vorhergehenden Abend eingeweicht und am nächsten Tag mit dem Suppengemüse und dem in Scheiben geschnittenen geräucherten Fleisch zum Kochen aufgesetzt. Zwiebel, Knoblauch, Speck und Salz werden zugegeben. Es wird reichlich mit gemahlenem Pfeffer gewürzt. Die Nudeln oder Reis werden in die Suppe gekocht. Man streut Petersilie und Paprika in die Suppe und serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Cowboy Beans 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.04 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute | |
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken 7 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.68 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig | |
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen | |
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den |