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Rezept: Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence

Bild: Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKürbis - geputzt gewogenca. 2.63 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELThymianblättchenca. 0.40 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gGreyerzer-Käse - geriebenca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €

Zum Beträufeln:
Olivenölca. 0.53 €

Zubereitung:

Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben.

Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche Spezialität, die häufig als kleines Abendessen oder als Vorspeise serviert wird.


Den Kürbis putzen (CH: rüsten) und in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen, Mehl und Greyerzer in eine Schüssel geben, die Kürbiswürfel beigeben und in dieser Mischung drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine Gratinplatte mit Olivenöl auspinseln. Die Kürbiswürfel darin verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich Olivenöl beträufeln.

Den Kürbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ungefähr eine Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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