Rezept: Tian de legumes - Überbackener Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Köpfe Mangold | ca. 2.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Mehl - zum Kochen | ca. 0.03 € | |
150 g | geriebener Käse | ca. 1.29 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden und mit geschälten Knoblauchzehen in Salzwasser mit etwas Mehl und Öl 15 Minuten kochen lassen.
Käse und Muskatnuss reiben, Petersilie und Mangoldblätter fein hacken. Backofen auf 210°C vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl bestreichen. Eigelbe mit Sahne verrühren und leicht würzen.
Mangold gut abtropfen lassen. Form mit dem Knoblauch bestreichen, eine Lage Stiele darin verteilen. Etwas Mangoldgrün und gehackte Petersilie darüber geben, darüber Käse und Muskatnuss. Zutaten abwechselnd aufschichten. Zum Schluss mit Eier-Sahne-Mischung begießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Form in den Ofen geben und überbacken.
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