Rezept: Bohnensuppe mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | getrocknete Bohnen | ca. 0.79 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.28 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Basilikum - zum Garnieren | ca. 0.07 € | |
2 EL | gekörnte Brühe - evtl. mehr | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Einen Teil der Bohnen herausnehmen, Sahne und gekörnte Brühe in die Suppe geben und alles fein pürieren. Salzen.
Die restlichen Bohnen wieder in die Suppe geben, abfüllen, einen Tropfen Olivenöl darüber und die Suppe mit ein paar Blatt Basilikum garniert servieren.
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