Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnensuppe mit Ingwer

Bild: Bohnensuppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.71 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggetrocknete Bohnenca. 0.79 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Basilikum - zum Garnierenca. 0.07 €
2 ELgekörnte Brühe - evtl. mehrca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Einen Teil der Bohnen herausnehmen, Sahne und gekörnte Brühe in die Suppe geben und alles fein pürieren. Salzen.

Die restlichen Bohnen wieder in die Suppe geben, abfüllen, einen Tropfen Olivenöl darüber und die Suppe mit ein paar Blatt Basilikum garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel mit MandelcremeÄpfel mit Mandelcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder   
Sahnefenchel mit FeigenSahnefenchel mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer   
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlanSesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 2.18 €
Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    
Linsensuppe aus dem Land der PharaonenLinsensuppe aus dem Land der Pharaonen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.13 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.   
Rahmmelde mit KräuternRahmmelde mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.49 €
Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur   


Mehr Info: