Rezept: Bohnensuppe mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | weiße Bohnenkerne; frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Hörnchennudeln | ca. 0.12 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.15 € |
1 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.08 € |
1 l | klare Brühe; Instant | ca. 4.21 € |
weißer Pfeffer | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Bohnen abspülen und in kochenden Salzwasser ca. 30 Minuten garen und abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und vierteln. Das innere, weiche Fruchtfleisch herausschaben. Tomatenviertel grob zerkleinern und beiseite legen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl (1) in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Tomatenfleisch, die Hälfte der Bohnen und die Brühe zugeben und kochen. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Restliche Bohnen, Tomaten und Nudeln zugeben, noch 5 Minuten erhitzen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, hacken. Suppe in Tellern anrichten, jeweils Olivenöl (2) einrühren und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten 6 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 8.05 € Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. | |
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel |