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Rezept: Bohnensuppe mit Nudeln

Bild: Bohnensuppe mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gweiße Bohnenkerne; frisch 
Salzca. 0.00 €
100 gHörnchennudelnca. 0.12 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.26 €
1 ELOlivenöl; (2)ca. 0.13 €
1 lklare Brühe; Instantca. 4.21 €
weißer Pfeffer 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen abspülen und in kochenden Salzwasser ca. 30 Minuten garen und abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen und abtropfen lassen.

Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und vierteln. Das innere, weiche Fruchtfleisch herausschaben. Tomatenviertel grob zerkleinern und beiseite legen.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl (1) in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

Tomatenfleisch, die Hälfte der Bohnen und die Brühe zugeben und kochen. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

Restliche Bohnen, Tomaten und Nudeln zugeben, noch 5 Minuten erhitzen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie waschen, hacken. Suppe in Tellern anrichten, jeweils Olivenöl (2) einrühren und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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