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Rezept: Bohnensuppe von Hegyalja

Bild: Bohnensuppe von Hegyalja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSauerkrautca. 0.02 €
250 gbunte Bohnen 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.1 lSaure Sahneca. 0.22 €
Essig 
1 TLZuckerca. 0.01 €
250 ghausgemachte Wurst 
Lorbeerblatt 
Paprika 
0.1 lÖlca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Bohnen werden mit dem Lorbeerblatt in Wasser zum Kochen aufgesetzt. Inzwischen wird die feingeschnittene Zwiebel in Öl gebraten, der Knoblauch und das Sauerkraut hinzugegeben und gedünstet. Wenn die Bohnen beginnen weich zu werden, mischt man sie zum gedünsteten Kraut. Der Suppe wird saure Sahne, Essig, Salz und Zucker nach Geschmack hinzugefügt und dann mit heller Mehlschwitze eingedickt. mit dünnen Wurstscheiben wird die Suppe serviert.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe von Hegyalja erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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