Rezept: Bohnensuppe von Hegyalja
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Sauerkraut | ca. 0.02 € |
250 g | bunte Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.1 l | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Essig | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
250 g | hausgemachte Wurst | |
Lorbeerblatt | ||
Paprika | ||
0.1 l | Öl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Bohnen werden mit dem Lorbeerblatt in Wasser zum Kochen aufgesetzt. Inzwischen wird die feingeschnittene Zwiebel in Öl gebraten, der Knoblauch und das Sauerkraut hinzugegeben und gedünstet. Wenn die Bohnen beginnen weich zu werden, mischt man sie zum gedünsteten Kraut. Der Suppe wird saure Sahne, Essig, Salz und Zucker nach Geschmack hinzugefügt und dann mit heller Mehlschwitze eingedickt. mit dünnen Wurstscheiben wird die Suppe serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die |