Rezept: Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
750 ml | Vollmilch | ca. 0.89 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz - zum Fetten | ||
700 g | Camembert | ca. 7.89 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
500 g | Preiselbeerkonfitüre - (Glas) |
Zubereitung:
Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
In einer mittelgroßen mit Butterschmalz gefetteten Pfanne nacheinander 6 Pfannkuchen ausbacken. Jeweils 2 Schöpfkellen Teig hineingeben und bei milder Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten backen.
Camembert in 1/2-cm-dicke Scheiben schneiden, auf die Pfannkuchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Pfannkuchen zusammenklappen und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: 4) auf der oberen Schiene 6 bis 8 Minuten backen. Sofort mit Preiselbeerkonfitüre servieren.
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