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Rezept: Bohnen-Tofu-Salat

Bild: Bohnen-Tofu-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
60 gSpriesskornweizen 
Salzca. 0.00 €
250 gTomatenca. 0.85 €
150 gTofuca. 0.67 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 ELGrober Senfca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELÖlca. 0.13 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Weizen in die kochende Gemüsebrühe geben und 60 Minuten bei milder Hitze garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 10 bis 15 Minuten garen.

Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, dann die Tomaten vierteln. Tofu in Streifen schneiden, Weizen abtropfen lassen und die Brühe auffangen. Weizen mit den Bohnen, Tomaten und Tofu mischen.

Aus Balsamessig, der Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce anrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Tofu-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Stangenbohnen  *   Tofu  *   Tomaten


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