Rezept: Bohnen-Tofu-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
60 g | Spriesskornweizen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
150 g | Tofu | ca. 0.75 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
2 EL | Grober Senf | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Weizen in die kochende Gemüsebrühe geben und 60 Minuten bei milder Hitze garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 10 bis 15 Minuten garen.
Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, dann die Tomaten vierteln. Tofu in Streifen schneiden, Weizen abtropfen lassen und die Brühe auffangen. Weizen mit den Bohnen, Tomaten und Tofu mischen.
Aus Balsamessig, der Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce anrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.56 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.95 € Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob |