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Rezept: Bohnen-Tomaten-Eintopf

Bild: Bohnen-Tomaten-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchweineschinkenbraten oder - Lammfleisch 
150 gDörrfleischca. 0.00 €
1 kgStangenbohnenca. 2.29 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Bohnenkraut 
Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Dörrfleisch und Fleisch würfeln, zusammen anbraten und mit Gemüsebrühe angießen. Die Bohnen schnippeln, dazugeben und mit Gewürzen und Kräutern ca. eine 3/4 Stunde vorgaren. Kartoffeln würfeln und dazugeben, alles fast fertig garen. Dann die abgezogenen Tomaten in grobe Stücke schneiden und hinzufügen (Achtung: wenn die Tomaten zu früh in den Topf kommen, werden die Kartoffeln nicht weich). Das Ganze nur noch mal kurz aufkochen.

Den Eintopf kann man auch sehr gut im Schnellkochtopf bereiten.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Tomaten-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dörrfleisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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