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Rezept: Bohnen-Tomaten-Salat - Variation 1

Bild: Bohnen-Tomaten-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnen; (*) Busch- - oder Stangenbohnen 
2 Zweig(e)Bohnenkraut; +/- (**)ca. 0.13 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
8 mittelgr.Tomatenca. 2.57 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELSonnenblumenöl - circaca. 0.83 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In
wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut in 10-12 Minuten
knapp garen, auskühlen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit Salz und
Pfeffer und dem Öl verrühren.

Die Bohnen, Tomaten und Zwiebeln vorsichtig mit der Salatsauce
vermischen und mit etwas gehacktem Bohnenkraut bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Tomaten-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Bohne Kalt Salat Tomate


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