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Rezept: Tiroler Faschingskrapfen mit Apfelkompott

Bild: Tiroler Faschingskrapfen mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlWeißweinca. 0.36 €
350 mlApfelsaftca. 0.23 €
50 gButterca. 0.34 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
6 ELObstlerca. 0.77 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
2 gr.Äpfel 
1 Prise(n)Zimtca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Frittierfettca. 0.26 €

Zubereitung:

Wein, 100 ml Apfelsaft und Butter in einem Topf erwärmen, vom Herd ziehen, wenn die Butter geschmolzen ist. Mit einem Holzlöffel das Mehl zu einem glatten Teig einrühren. Die Zitronenschale abreiben und mit einer Prise Salz, Zimt und Schnaps zum Teig geben. Die Hefe in 2 EL warmem Wasser auflösen und gut unter den Teig kneten, diesen abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

Mit einem Esslöffel aus dem Teig Krapfen abstechen und im heißen Fett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Für das Kompott die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einem großen flachen Topf 1 EL Zucker karamellisieren lassen, mit 1/4 l Apfelsaft und der gleichen Menge Wasser ablöschen. Die Früchte weich kochen und zu den Krapfen servieren.


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(*) Für diese Version von Tiroler Faschingskrapfen mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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