Rezept: Bohnen-Tomaten-Salat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | gelbe Bohnen | |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
Bohnenkraut - etwas | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Rotweinessig, Olivenöl |
Zubereitung:
Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut knapp garen (max. 10 Minuten , evtl. kürzer). Die Tomaten in Spalten schneiden.
Aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zwiebelwürfelchen eine Vinaigrette mischen und mit den Tomaten vermengen.
Die Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Mit dem Tomatensalat und der Petersilie vermengen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
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