Menu
P

Tiroler Mandelschnitten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.11 €
200 gZuckerca. 0.17 €
6 Eierca. 0.77 €
200 gMandelnca. 1.99 €
150 gSchokoladeca. 1.14 €
100 gMehlca. 0.05 €
Marmelade zum Bestreichen - (Johannisbeere, Aprikose ...)ca. 0.55 €
250 gKuvertüre - dunkel oder Vollmilchca. 0.86 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben.

Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen. Die Teigplatten in zwei Hälften teilen, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, die zweite Hälfte darauflegen.

Würfel schneiden und mit Schokoladenfettglasur bestreichen.



(*) Für diese Version von Tiroler Mandelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Plätzchen Weihnacht



Mehr Info: