Rezept: Tiroler Weinnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
200 g | Grieß | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Brösel | ca. 0.03 € | |
Schmalz - zum Backen | ca. 0.83 € | |
Glühwein: | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 ml | Rotwein | ca. 0.65 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0,5 | Zitrone - unbhandelt - die Schale davon | ca. 0.99 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.07 € |
1 Stück | Zimtrinde | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas ziehen lassen. Mit einem Ei vermengen. Masse auf ein Brett geben und eine Rolle formen. Von der Rolle kleine Stücke abschneiden und diese zu fingerdicken Nudeln formen.
Eier verquirlen. Nudeln durch Ei ziehen, danach in den Bröseln wälzen. Die panierten Nudeln in heißem Schmalz goldgelb backen.
Alle Zutaten für den Glühwein gemeinsam aufkochen, über die Nudeln gießen und servieren.
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