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Rezept: Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler

Bild: Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für sechs Personen
1 kggrüne Bohnenca. 3.99 €
(am besten eine breite, - flache Sorte) 
Salzca. 0.00 €
frisches Bohnenkraut 
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
1.5 lFleischbrühe - ca.ca. 6.32 €
500 gsäuerliche Äpfelca. 1.75 €
1 ELButterca. 0.09 €
300 ggekochtes Kaßler am Stück - (ohne Knochen) 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden und in gut gesalzenem Wasser mit den Stielen vom Bohnenkraut blanchieren - die Bohnenkrautblättchen zuvor abzupfen und beiseite legen. Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden und in der Fleischbrühe gar kochen. Unterdessen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in Scheibchen hobeln. Nach etwa zehn Minuten mit den in den Kartoffeltopf mischen. Allerdings erst, wenn die Kartoffelwürfel weich sind, die Bohnen zufügen. Schließlich das Bohnenkraut grob hacken und mit der Butter in den Topf rühren. Das Kaßler in kleine Würfel schneiden und in den Topf rühren. Alles miteinander fünf Minuten köcheln.

In Suppentellern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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