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Rezept: Bohnentopf mit Gänsefleisch

Bild: Bohnentopf mit Gänsefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
500 gGänsefleisch 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Bratfett 
1 kl.Fleischwurst 
Mehlbutter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am nächsten Tag aufsetzen. Räucherspeck, Knoblauch, das in Fett etwa 10 Minuten angebräunte Gänsefleisch und die angerösteten Zwiebeln dazugeben und in etwa 2 Stunden garen. In den letzten 20 Minuten die Fleischwurst mitgaren. Speck und Wurst aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Brühe nach Belieben mit Mehlbutter (oder heller Mehlschwitze) binden. Das Fleisch hineinlegen.


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(*) Für diese Version von Bohnentopf mit Gänsefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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