Rezept: Bohnentopf mit Gänsefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
500 g | Gänsefleisch | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Bratfett | ||
1 kl. | Fleischwurst | |
Mehlbutter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Essig |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am nächsten Tag aufsetzen. Räucherspeck, Knoblauch, das in Fett etwa 10 Minuten angebräunte Gänsefleisch und die angerösteten Zwiebeln dazugeben und in etwa 2 Stunden garen. In den letzten 20 Minuten die Fleischwurst mitgaren. Speck und Wurst aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Brühe nach Belieben mit Mehlbutter (oder heller Mehlschwitze) binden. Das Fleisch hineinlegen.
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