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Rezept: Tofu-Bolognese zu Spaghetti

Bild: Tofu-Bolognese zu Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
500 gTomatenca. 1.69 €
0.5 BundSuppengrünca. 0.69 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 gSahneca. 0.55 €
10 schwarze Olivenca. 0.25 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €
0.5 TLRosenpaprikapulver - gehäuftca. 0.08 €
1 Msp.Oreganoca. 0.15 €
1 Msp.Basilikumca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Dazu:
400 gVollkornspaghettica. 0.71 €

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen.

Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Schote in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und das Fruchtfleich würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und sehr klein schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und in dem Öl glasig anbraten. Den Tofu darin 2 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und eine Minute anbraten. Die Sahne dazugießen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.

Die Nudeln kochen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Die Oliven entsteinen, feinhacken und mit dem Schnittlauch, dem Paprika und dem Cayennepfeffer in die Sauce rühren. Die Sauce über die Nudeln verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Bolognese zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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