Rezept: Tofu-Bolognese zu Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
0.5 Bund | Suppengrün | ca. 0.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
10 | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Rosenpaprikapulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Oregano | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Dazu: | ||
400 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen.
Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Schote in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und das Fruchtfleich würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und sehr klein schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und in dem Öl glasig anbraten. Den Tofu darin 2 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und eine Minute anbraten. Die Sahne dazugießen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
Die Nudeln kochen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Die Oliven entsteinen, feinhacken und mit dem Schnittlauch, dem Paprika und dem Cayennepfeffer in die Sauce rühren. Die Sauce über die Nudeln verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, | |
Gerösteter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.93 € Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. |