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Rezept: Bohnentopf mit Quarkklößchen

Bild: Bohnentopf mit Quarkklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchwarze Bohnenca. 0.40 €
100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
100 gRote Bohnenca. 0.19 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €

Sosse
20 gButterca. 0.20 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
2 dlPortweinca. 1.33 €
1 TLMaizena, in wenigca. 0.01 €
Kaltem Wasser angerührt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gkalte Vorzugsbutter, in - Stückchen 

Quarkklöschen
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
30 gVorzugsbutter 
30 gMehlca. 0.04 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.

Für die Sauce die Schalotten in der Butter andünsten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Das Maizena beifügen, die Sauce aufkochen und absieben.

Für die Klößchen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter aufkochen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis ein fester Teig entsteht.

Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig rühren und würzen.

Mit zwei Löffeln Klößchen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

Die Sauce wieder aufkochen, würzen und langsam die kalte Vorzugsbutter stückchenweise darunterschwingen.

Die Bohnen mit den Klößchen und der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bohnentopf mit Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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