Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnentopf mit Sauerampfer

Bild: Bohnentopf mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Einige schwarze - Pfefferkörner 
8 Getrocknete Tomaten 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
60 gGrüne Kürbiskerneca. 0.75 €
4 ELKürbiskernölca. 0.84 €
Salzca. 0.00 €
2 BundSauerampfer 

Zubereitung:

Weisse getrocknete Bohnen liefern viel pflanzliches Eiweiß und
zusätzlich Ballaststoffe. Wenn's schnell gehen soll, können sie auch
Bohnen aus der Dose nehmen. Oder Sie weichen gleich die doppelte
Portion ein und frieren die Hälfte ein.

Die Bohnen und Tomaten mit 1 l Wasser und den Gewürzen über Nacht im
Wasser einweichen lassen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Wieder zu den Bohnen geben und alles im Einweichwasser etwa 30 Min.
garen. Inzwischen Lauch und Kartoffeln waschen. Lauch putzen und in
Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch
abziehen und fein hacken. Alles in den Bohnentopf geben, salzen und
weitere 20 Minuten kochen.

Inzwischen Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Öl
Zitronensaft und Salz unter den Eintopf ziehen, aufkochen und
abschmecken. Sauerampfer waschen und in feine Steifen schneiden,
unterziehen.

Variante: Wenn Ihre Familie das mag, können Sie noch eine Cabanossi
in Scheiben oder 300 g Eismeergarnelen in den Eintopf geben. Statt der
getrockneten Tomaten können Sie eine große, rote Paprikaschote in
Würfeln zugeben, aber nur 15 Minuten mitgaren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnentopf mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Kinder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Schoggikuchen ohne MehlSchoggikuchen ohne Mehl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.30 €
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die   
Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Filetsteak CardinalFiletsteak Cardinal   1 Portion
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.53 €
Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und   


Mehr Info: