Rezept: Tofubratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Tofu | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Karotten | ca. 0.12 € |
1 | rote Paprikaschote | ca. 0.87 € |
1 | gelbe Paprikaschote | ca. 0.87 € |
etwas | Sojasauce | ca. 0.07 € |
Kräutersalz - nach Geschmack | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.14 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.10 € | |
italienische Krauter | ca. 0.11 € | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Kokosfett - zum Braten | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, die entkernten Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein wiegen.
Alle Zutaten gut vermischen. Je nach Konsistenz noch Semmelbrösel oder gemahlene Nüsse dazugeben.
Bratlinge formen und von beiden Seiten in heißem Fett gut anbraten.
Dazu passt ein gemischter Salat der Saison und Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glühweinzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.47 € Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen |