Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofubratlinge

Bild: Tofubratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Tofuca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 Karottenca. 0.12 €
1 rote Paprikaschoteca. 0.87 €
1 gelbe Paprikaschoteca. 0.87 €
etwas Sojasauceca. 0.07 €
Kräutersalz - nach Geschmackca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.14 €
Paprika - edelsüßca. 0.10 €
italienische Krauterca. 0.11 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
Kokosfett - zum Bratenca. 0.32 €

Zubereitung:

Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, die entkernten Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein wiegen.

Alle Zutaten gut vermischen. Je nach Konsistenz noch Semmelbrösel oder gemahlene Nüsse dazugeben.

Bratlinge formen und von beiden Seiten in heißem Fett gut anbraten.

Dazu passt ein gemischter Salat der Saison und Vollkornbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofubratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Kräuter - TK  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Hauptgericht Tofu Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsenudeln mit SchinkenGemüsenudeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 9.84 €
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons   
OchsenbäckchenOchsenbäckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.78 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und   
GriebenzettelGriebenzettel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die   
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz EyererBlätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.62 €
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit   
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.93 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   


Mehr Info: