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Rezept: Tofubratlinge - Variation 1

Bild: Tofubratlinge - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTofuca. 1.79 €
Sojadrinkca. 0.07 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Sellerieknolleca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Mehlca. 0.07 €
Sesamca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben.

Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und abschmecken. Etwas Mehl dazugeben, solange kneten bis ein formbarer Teig entstanden ist. Ist der Teig zu nass, noch mehr Mehl dazugeben (Weizen, Soja oder Kartoffelmehl). Ist er zu bröselig, noch einmal mit der Gabel kneten, evtl noch etwas Sojadrink und Mehl zugeben.

Aus dem Teig flache Bratlinge formen. Die Bratlinge in Sesam wälzen und in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Mit Reis und einem frischen Salat der Saison servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tofubratlinge - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojadrink - natur  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405


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