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Rezept: Pfannkuchen mit Feta-Creme

Bild: Pfannkuchen mit Feta-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.62 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gFeta- oder Schafskäseca. 1.66 €
300 gfettarmer Joghurtca. 0.23 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen.

Käse grob zerbröckeln. Mit Joghurt fein pürieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. 1/4 Teig darin verteilen. Kurz backen und 1/4 Gemüse darüber streuen. Pfannkuchen wenden, fertig backen. Warm stellen. Auf gleiche Art drei weitere Pfannkuchen backen.

Feta-Creme dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Feta-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 1050


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