Rezept: Bohnen-Wurst-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
300 g | Grüne Bohnen (frisch oder - tiefgekühlt) | |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
Zitronensaft | ||
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und dann klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.
Das Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen.
Das Tomatenmark unterrühren. Dann die Kartoffeln hinzugeben und andünsten. Die Brühe hinein gießen und das Lorbeerblatt, das Bohnenkraut und den Knoblauch zufügen.
Nun den Eintopf köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Bohnen zufügen.
Die Würste schräg in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Die Wurstscheiben dazugeben bei milder Hitze noch ein paar Minuten ziehen lassen.
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