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Rezept: Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck

Bild: Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 €        Kosten Portion: 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggrüne Bohnenca. 3.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
6 Scheibe(n)Frühstücksspeck - Baconca. 1.55 €
4 ELEssig - evtl. Balsamessigca. 0.30 €
2 TLkörniger Senfca. 0.02 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
Petersilie - zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.

Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.

Dazu passt beispielsweise Schweinesteak oder Lamm.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsezwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


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