Menu
P

Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggrüne Bohnen ca. 3.18 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €
1 Prise(n)Zucker ca. 0.00 €
1 Gemüsezwiebel ca. 0.23 €
6 Scheibe(n)Frühstücksspeck; Bacon ca. 1.19 €
4 ELEssig; evt. Balsamessig ca. 0.30 €
2 TLKörniger Senf ca. 0.02 €
6 ELÖl ca. 0.10 €
3 mittelgr.Tomaten ca. 0.96 €
Petersilie zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.

Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.

Dazu passt beispielsweise Schweinesteak oder Lamm.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen (rund)  *   Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsezwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Salat Speck



Mehr Info: