Rezept: Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.15 € Kosten Portion: 1.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | grüne Bohnen | ca. 3.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
6 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - Bacon | ca. 1.55 € |
4 EL | Essig - evtl. Balsamessig | ca. 0.30 € |
2 TL | körniger Senf | ca. 0.02 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
Petersilie - zum Garnieren | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.
Dazu passt beispielsweise Schweinesteak oder Lamm.
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