Rezept: Tofu-Omelett mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.78 € Kosten Portion: 2.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tofu | ca. 1.79 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Fett - zum Backen | ca. 0.05 € | |
Gemüse: | ||
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
400 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.98 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
200 g | Paprika - grün | ca. 1.00 € |
400 g | Frühlingszwiebeln | ca. 1.31 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier Omeletts backen. Gemüse vorbereiten, Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 mit Butter oder Margarine etwa 10 Minuten dünsten, gut abschmecken.
Omeletts auf Teller geben, das Gemüse darauf verteilen, die Omeletts zusammenklappen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam |