Rezept: Tofu-Omelett mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 € Kosten Portion: 1.35 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Sauce: | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwerwurzel - ca. 1 cm | ca. 0.07 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Für das Omelett: | ||
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Erdnüsse - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten köcheln.
Für das Omelett den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Unter die verquirlten Eier rühren. mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unterrühren - etwas vom Grün zum Garnieren übrig behalten.
In einer kleinen Pfanne pro Portion zwei Omeletts backen - sie dürfen nicht zu braun werden, sollen immer noch cremig weich sein.
Auf Tellern anrichten. mit einem Klecks Sauce, Zwiebelgrün und Erdnüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Mitternachtskäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.82 € Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot. | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Bierhappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.99 € Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die |