Rezept: Bolitas de Oro (Stierhoden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
4 | Chilischoten (Chile - habanero) | |
8 | Trüffel | |
8 Stück | Stierhoden | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
250 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Habaneros waschen und den Strunk abschneiden. In jede Habanero eine Trüffel stecken. Die Stierhoden seitlich aufschneiden und mit den gefüllten Habaneros füllen. Mit einem halben Zahnstocher verschließen.
Die Hoden 3 Tage lang in Balsamicoessig einlegen. Hinweis: Nicht in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln anbraten und mit Wasser aufgießen. Danach das Suppengewürz beigeben und eine Stunde köcheln lassen.
Das Suppengrün abseihen und den Sud kurz aufkochen und die Stierhoden beigeben. Oregano, Muskatnuss und Salz je nach Geschmack beigeben. 25 Minuten ziehen lassen.
Aus der Sahne und dem Saft der Zitrone eine Soße anrühren, die durch Zusammenmischen fest wird. Die Sahnemischung auf einen Teller legen und die Stierhoden in die kalte Mischung geben. Die Kokosnussmilch nur über die Hoden gießen und das Ganze 2 Tage im Eisfach aufbewahren. Danach die Hoden halbieren und halb geöffnet servieren.
Als Beilage wird Kartoffelbrei und Bohnenmus empfohlen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
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