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Rezept: Bolito Misto

Bild: Bolito Misto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 Gesalzene Rindszunge a ca. - 1 kg schwer 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
6 Nelkenköpfe 
1 Kochwurst; z.B. Saucisson - vaudois oder Neuenburger 
Wurst 
1 Suppenhuhn 
4 Rüeblica. 0.35 €
1 Zweig(e)Selleriekraut 
1 kgRindfleisch; zum Sieden 
1 kgKalbsbraten vom Metzger - gebunden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SALSA VERDE
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
75 mlOlivenölca. 0.48 €
1 Hartgekochte Ei 

Zubereitung:

Die Rindszunge in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken.

Die Zwiebeln je mit einem Lorbeerblatt und drei Nelken bestecken.

Die eine Zwiebel zur Rindszunge geben und alles aufkochen. Auf kleinem Feuer während ca. drei Stunden gar ziehen lassen; das Wasser soll dabei nicht sprudelnd kochen, sondern nur leise simmern. Ungefähr 45 Minuten vor Ende der Kochzeit der Wurst beifügen.

Das Suppenhuhn in eine zweite Pfanne geben und die andere besteckte Zwiebel dazugeben. Die Rüebli waschen, schälen; in Viertel schneiden und zusammen mit dem Selleriekraut ebenfalls zum Huhn geben. Alles mit Wasser bedecken. Aufkochen und eine Stunde gar ziehen lassen. Dann das Rindfleisch beigeben und eine weitere Stunde kochen lassen. Zuletzt das Kalbfleisch hineingeben und mindestens noch eine Stunde ziehen lassen. Den Sud bei der Beigabe des Kalbfleisches salzen und pfeffern.

Die Fleischstücke und die Wurst aus dem Sud nehmen. Die Zunge von der Haut befreien. Das Fleisch in Tranchen schneiden und auf einer vorgewärmten Platte zusammen mit den Rüebli anrichten. Mit der Salsa verde servieren.

Für die Sauce alle Kräuter gut waschen und fein schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein schneiden. Den grünen Pfeffer unter lauwarmem Wasser abspülen und zerdrücken. Mit Ausnahme des Eies alle Saucenzutaten in ein Schüsselchen geben und zu einer sämigen Sauce rühren. Das Ei fein hacken und zuletzt unter die Sauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Bolito Misto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppenhuhn - TK  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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