Menu
P

Tomaten mit Ei und Zwiebeln


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Reife Tomaten; in Scheibenca. 0.98 €
geschnitten; bis 1/2 mehr 
3 Hart gekochte Eier; in - Achtel geschnitten 
1 Zwiebel; in feine Ringe - geschnitten, blanchiert 
2 TLKümmelkörner; in einer - beschichteten Pfanne ,gehäuft (x) 
leicht geröstet 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
60 mlKräuteressig; oder - Weinessigca. 0.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomatenscheiben, Eier und Zwiebelringe auf einer Platte anrichten. Gerösteten Kümmel, Salz und Zucker in einem Mörser zerstossen, in eine Schüssel geben, mit Essig, Zitronensaft und Öl schaumig schlagen und über den Salat geben.



(*) Für diese Version von Tomaten mit Ei und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Kräuteressig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Salat Tomate



Mehr Info: