Rezept: Bollenklump
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | frische Rippchen | ca. 39.80 € |
2 kg | Zwiebeln | ca. 1.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
FÜR KLÖSSE (KLUMP) | ||
2.5 kg | Rohe, geriebene oder - ausgepresste Kartoffeln | |
500 g | Gekochte, geriebene - Kartoffeln | |
1 Tasse(n) | Heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rippchen mit Salz und Pfeffer kochen, danach Knochen entfernen, Brühe durchseihen und das Fleisch wieder dazugeben. Die geschälten, geviertelten und vorgegarten Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Kümmel in die Brühe geben, weiterkochen bis die Zwiebeln gar sind. In der Zwischenzeit werden die Klöße gemacht und in Salzwasser fast gargekocht (Klöße etwa eigroß). Danach kommen die Klöße in die vorbereitete Brühe mit der Fleisch-Zwiebel-Mischung und werden fertiggegart.
Persönliche Anmerkung: Klump ohne Ei?
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