Rezept: Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Salz - weißer Pfeffer | ||
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
Füllung | ||
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
250 g | Feta (Schafskäse) | ca. 4.15 € |
1 EL | Zitronenmelisse, gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer, grob - gemahlen |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Sehr fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei Mittelhitze unter ständiger Bewegung dünsten.
Vom Herd nehmen, Käse zerbröckeln und zusammen mit gehackten Kräutern unter das Gemüse mischen, würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.
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