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Rezept: Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse

Bild: Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salz - weißer Pfeffer 
20 gButter - flüssigca. 0.14 €

Füllung
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
250 gFeta (Schafskäse)ca. 1.79 €
1 ELZitronenmelisse, gehacktca. 0.16 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer, grob - gemahlen 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.

Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Sehr fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei Mittelhitze unter ständiger Bewegung dünsten.

Vom Herd nehmen, Käse zerbröckeln und zusammen mit gehackten Kräutern unter das Gemüse mischen, würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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