Rezept: Bollos - Kugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 15 Bollos:
250 g | Getrocknete - Schwarzaugenbohnen | |
1.5 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 kl. | Zwiebel fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 kl. | Grüne Paprikaschote, - entkernt und gehackt | ca. 0.65 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.28 € |
1 TL | Knoblauch - gepresst | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Fritierfett |
Zubereitung:
Die Bohnen (englisch: Black-eyed peas, sind weiße Bohnen mit einem deutlich schwarzen "Nabel") über Nacht einweichen. Abtropfen, mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und weichköcheln (etwa 2 Stunden). Abtropfen. Die Bohnen mit Knoblauch Kreuzkümmel und Salz in den Food-Prozessor geben. Zwiebel und paprika im Öl weichdünsten, zur Bohnenmischung geben, zu einem Teig durcharbeiten lassen.
In Kugeln in der Größe von Ping-Pong-Bällen formen, im 180 oC heißen Fett frittieren und warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 | |
Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein |