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Rezept: Bolognese

Bild: Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Dose Tomaten 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
4 gr.Flaschentomatenca. 0.57 €
100 gPutenleberca. 0.00 €
100 gRäucherspeck (am Besten der - guteca. 1.00 €
Tiroler Bauernspeck, nicht - immer einfach u 
beschaffen) 
1 Salsiccia Fresca; bis - doppelte Menge 
(frische italienische - Schweinswurst um Brat 
oder Kochen) 
350 gHackfleisch vom Rindca. 3.49 €
1 GlasRotwein 
Olivenöl, Salz, Pfeffer, - Zucker, Petersilie 

Zubereitung:

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Möhre, 1 Stange Staudensellerie putzen und kleinschneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit dem Inhalt der großen Tomatendose aufgießen und bei milder Hitze in ca. einer Dreiviertelstunde zur Sauce einköcheln. Salzen, Pfeffern, zuckern. Beiseite stellen. Die getrockneten Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Möhre und 1 Stange Staudensellerie putzen und sehr kleinschneiden, den Speck feinwürfeln, die eingeweichten Steinpilze (Einweichwasser aufheben!) ausdrücken und kleinschneiden. Alles in reichlich Olivenöl anschitzen. Salsiccia pellen und würfeln, mit dem Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Die Flaschentomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Putenlebern putzen und sehr feinhacken, mit dem Tomatenfleisch zur Fleischgemüsemischung geben, kurz durchdünsten lassen, dabei Salz, Pfeffer und etwas Zucker zufügen, mit einem Glas Rotwein aufgießen und vollständig einkochen lassen. Wenn die Mischung anzubrennen droht, eine Kelle Pilzeinweichwasser zugeben, einkochen lassen, nächste Kelle dazu usw. Wenn Pilzeinweichwasser verbraucht ist, kellenweise die Tomatensauce zugeben. Auf diese Weise mindestens drei (!) Stunden köcheln lassen. Sollte die Tomatensauce vor den dr ei Stunden Schmorzeit verbraucht sein, mit weiterem Rotwein aufgießen. Schliesslich noch einmal abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren, mit entsprechender Pastamenge vermischen und mit geriebenem Parmesan servieren. Bei Tisch noch einen Schuss bestes, kaltgepresstes Olivenöl über das Gericht geben.


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(*) Für diese Version von Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Putenleber  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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