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Rezept: Tomaten-Eintopf mit Tortellini I

Bild: Tomaten-Eintopf mit Tortellini I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohl - ersatzweise TKca. 0.22 €
0.25 kgTomaten - geschält, aus der Doseca. 0.89 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 ELBrauner Zucker - vielleicht etwas mehrca. 0.04 €
1.5 lTomatensaftca. 1.49 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
2 Stiele Thymian - oder 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gTortellini - TK mit Hackfleischfüllung oder trockene Tortellinica. 0.00 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen großen Topf geben und im heißen Öl glasig dünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.

Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen. Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren (trockene Tortellini nach Packungsanweisung vorkochen).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Eintopf mit Tortellini I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gemüsezwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensaft  *   Tortellini


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