Rezept: Bolognese Sauce (Ragù Bolognese)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 1/2 Tassen:
125 g | Geräucherter Schinken, - gewürfelt | |
1 Tasse(n) | Grob gehackter Zwiebeln | |
0.25 Tasse(n) | Grob gehackte Möhren | |
0.5 Tasse(n) | Grob gehackter - Stangensellerie | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
375 g | Bestes Rindfleisch, zweimal - durchgedreht | |
125 g | Mageres Schweinefleisch, - weimal durchgedreht | |
0.5 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
2 Tasse(n) | Rinder Bouillon, frisch, - notfalls Brühwürfel | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
250 g | Hühnerlebern | ca. 0.62 € |
1 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.82 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer,schwarz, aus der - Mühle |
Zubereitung:
Die Schinkenwürfel, die Zwiebeln, Möhren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung heißt battuto, nach dem Kochen heißt sie soffrito).
2 EL Butter in einer schweren Pfanne über mittlerer Hitze zerlassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, den battuto hineingeben und unter häufigem Umrühren 10 Minuten leicht bräunen. Den fertigen soffrito in einen 3 bis 4 ltr fassenden Topf geben. In der selben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren braten.
Den Wein hinzugießen, die Temperatur erhöhen und unter beständigem Rühren rasch aufkochen lassen und solange einkochen, bis fasst alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Fleisch zu dem im Kochtopf befindlichen soffrito hinzufügen und die Buillon und das Tomatenmark hineinrühren. Bei starker Hitze aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit werden 2 weitere EL Butter bei mittlerer Hitze in der gleichen Pfanne zerlassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, die Hühnerlebern hineingeben und solange braten, bis sie fest und leicht gebräunt sind. Die Hühnerlebern in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen und während der letzten 10 Minuten in der Sauce mit köcheln.
Vor dem Anrichten die Sahne hineinrühren und erhitzen. Das ragù abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer.
Zu einer Pasta oder Gnocchi oder (ohne Sahne) mit lasagne pasticciate.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben | |
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die |