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Rezept: Bologneser Sauce 2

Bild: Bologneser Sauce 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHackfleisch - (Faschiertes)ca. 1.60 €
200 gTomatenca. 0.68 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 mlWeinca. 0.48 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Suppenwürfel 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 SpurMuskat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, klein geschnitten und im Öl angebraten. Dann wird das Fleisch hinzugefügt und solange gedünstet, bis es die Farbe verliert. Nun wird mit Wein abgelöscht, die Suppenwürfel zugegeben und die Flüssigkeit verkocht. Die pürierten Tomaten werden untergerührt und soviel Milch zugegeben, dass alles gut bedeckt ist. Nachdem die restlichen Gewürze zugegeben wurden, lässt man das Ragu 3 Stunden auf kleiner Hitze kochen. Dann werden die Lorbeerblätter entfernt, der Sauerrahm zugegeben und weitere 5 Minuten gekocht.


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(*) Für diese Version von Bologneser Sauce 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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