Rezept: Bologneser Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schweinefleisch | ca. 1.34 € |
150 g | Kalbfleisch | ca. 2.39 € |
150 g | Rindfleisch | ca. 4.49 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Selleriestange | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Tomatenmark | ||
Gute Fleischbrühe | ||
Sahne |
Zubereitung:
Speck und Fleisch, Zwiebel und Gemüse werden fein gehackt, in Butter angedünstet und mit Wein und Fleischbrühe abgelöscht. (Zisch !!) Dann weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann fügt man Tomatenmark zu, würzt und giesst Sahne zu, bis das Ragout knapp bedeckt ist.
Wenn die Sahne gänzlich aufgesogen ist, gibt man die Soße zu den Nudeln oder Spagetti und reibt Parmesan darüber.
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