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Rezept: Bologneser Soße

Bild: Bologneser Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchweinefleischca. 1.34 €
150 gKalbfleischca. 2.39 €
150 gRindfleischca. 4.49 €
100 gSpeckca. 0.48 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Selleriestange 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Tomatenmark 
Gute Fleischbrühe 
Sahne 

Zubereitung:

Speck und Fleisch, Zwiebel und Gemüse werden fein gehackt, in Butter angedünstet und mit Wein und Fleischbrühe abgelöscht. (Zisch !!) Dann weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann fügt man Tomatenmark zu, würzt und giesst Sahne zu, bis das Ragout knapp bedeckt ist.

Wenn die Sahne gänzlich aufgesogen ist, gibt man die Soße zu den Nudeln oder Spagetti und reibt Parmesan darüber.


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(*) Die Zubereitung von Bologneser Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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