Rezept: Tomatenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
120 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.98 € |
3 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.13 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Eiweiße; mit | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz; steif geschlagen | |
350 g | Cherry-Tomaten; halbiert | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten
(*) Für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet Butter in einer Schüssel weich rühren. Eigelbe und Rahm beigeben, gut verrühren. Parmesan und Oreganoblättchen darunter rühren, würzen.
Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben,mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Cherry-Tomaten mit der Rundung nach oben auf der Masse verteilen.
Backen: ca. vierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine Platte schieben, lauwarm servieren.
Dazu passt: Blattsalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Struwen 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.29 € Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. |