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Rezept: Tomatenkuchen

Bild: Tomatenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

100 gButterca. 0.72 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
3 ELSahneca. 0.25 €
120 gParmesan - geriebenca. 3.88 €
3 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.13 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
2 Eiweiße; mitca. 0.17 €
1 Msp.Salz; steif geschlagen 
350 gCherry-Tomaten; halbiertca. 1.53 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten

(*) Für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet Butter in einer Schüssel weich rühren. Eigelbe und Rahm beigeben, gut verrühren. Parmesan und Oreganoblättchen darunter rühren, würzen.

Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben,mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Cherry-Tomaten mit der Rundung nach oben auf der Masse verteilen.

Backen: ca. vierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine Platte schieben, lauwarm servieren.

Dazu passt: Blattsalat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Oregano - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Pikant Tomate


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