Rezept: Tomatenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
120 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.88 € |
3 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.13 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Eiweiße; mit | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz; steif geschlagen | |
350 g | Cherry-Tomaten; halbiert | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten
(*) Für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet Butter in einer Schüssel weich rühren. Eigelbe und Rahm beigeben, gut verrühren. Parmesan und Oreganoblättchen darunter rühren, würzen.
Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben,mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Cherry-Tomaten mit der Rundung nach oben auf der Masse verteilen.
Backen: ca. vierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine Platte schieben, lauwarm servieren.
Dazu passt: Blattsalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder | |
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht |