Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Mozarella-Baguette

Bild: Tomaten-Mozarella-Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 StückAufbackbrötchen, klein 
2 StückTomaten, mittelgroß 
45 gMozzarellaca. 0.36 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
8 (-10) Basilikumblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 

Zubereitung:

Backofen (die Zeiten gelten für Umluft) auf 200° C anheizen. Brötchen halbieren, mit Öl beträufeln und 5 Minuten etwas anknuspern lassen. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden Die angerösteten Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und würzen. Mozarella auf die Tomaten und mit frischen schwarzen Pfeffer würzen.

Weitere 5 Minuten bei 150° C im Ofen überbacken lassen. Frische Basilikumblätter auf die Brötchen geben. Die restlichen Tomatenscheiben und das Basilikum zum Garnieren verwenden.

Anmerkung: Anstelle der Aufbackbrötchen kann man auch frisches Baguette nehmen. Zum Würzen nehme ich neuerdings ein Tomaten- Mozarella-Gewürz, was ich mal per Zufall gesehen hatte.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Mozarella-Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenpfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fettarm Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   


Mehr Info: